プロフィール

 

Dim Sum Table 

運営者:Kuniko

 

アメリカ、シンガポールなど夫の海外駐在に伴い14年間の海外生活を送る。

 *アメリカでは台湾のシェフより中華料理を学ぶ。

*シンガポール滞在中には 点心 ニョニァ料理 インド、タイ マレーシア料理を現地シェフやローカル教室で学ぶ。 

*シンガポールオーストラリアンクラブにて日本家庭料理教室を定期的に開く。自宅にて日本家庭料理教室を開く。

*シンガポールから帰国後 本場の美味しい点心にめぐり会えずに残念な思いをしておりました。そこで、探して巡り会えないのなら本格的に自分の手で点心を作ろうと一念発起! 幸いすばらしい先生方との出会いもあり本格点心を一から学び点心マイスター取得。

 *中国特級点心師より直接指導を受ける(上級終了)点心マイスター協会公認点心師ORIHASHI先生より指導を受け、後に点心マイスター協会公認点心マイスターとなる。